SPEDIZIONE GRATUITA PER ACQUISTI SUPERIORI A 100 €
SPEDIZIONE GRATUITA PER ACQUISTI SUPERIORI A 100 €
Carrello 0

Azienda

L’azienda è ubicata nelle colline di Spello, che fanno parte della fascia olivata Assisi Spoleto, candidata al riconoscimento UNESCO come bene culturale dell’umanità.
In questo ambiente di rara bellezza e altamente vocato alla coltivazione dell’olivo, il nonno Giovino Filippucci ha fondato, negli anni ’50,  l’azienda agricola, condotta poi con grandissima passione dal papà Siro, da cui è nato il Podere Filippucci di Sandro e Luciana.
 
GLI OLIVI
Gli oliveti sono costituiti da piante della principale varietà di olivo dell’Umbria: il Moraiolo. Questa varietà, nelle condizioni ambientali che caratterizzano l’area di coltivazione, e con le attente e razionali cure colturali assicurate dall’azienda, dà un olio di eccellente qualità sensoriale e nutrizionale: ottimale composizione in acidi grassi ed elevato contenuto in sostanze antiossidanti che, come noto, determinano positivi effetti sulla salute, contribuendo alla riduzione dei processi di invecchiamento e di importantimalattie, come quelle cardio-vascolari (riduce nel sangue il contenuto di colesterolo cattivo) e tumorali.
Gli oliveti sono coltivati con grande cura e nel rispetto dell’ambiente,applicando tecniche di coltivazione integrate per assicurare la produzione di olive sane e di ottima qualità. La raccolta è fatta al giusto grado di maturazione (quando la colorazione è solo superficiale e non ancora completa), per garantire la produzione di un olio che possieda le migliori caratteristiche sensoriali (di fruttato, amaro e piccante) e nutrizionali. L’amaro ed il piccante è dato dalle sostanze fenoliche, che rappresentano la componente più importante delle sostanze antiossidanti contenute nell’olio extravergine di oliva.

L’olio, al fine di salvaguardare la migliore qualità ottenuta in campo,  è estratto dalle olive nello stesso giorno in cui sono state raccolte

 

 

Olive Moraiolo podere Filippucci 100% Italiano Spello

 

 

IL VIGNETO

Il vigneto si espende per oltre 8 ettari a Spello nella zona DOC ASSISI. La varietà principale presente è il San Giovese, un vitigno con foglia media di colore verde chiaro e acino medio-grande ovoidale di forma regolare, mentre la buccia è violacea tendente al nero, impiantato su terreno argilloso calcareo. Queste caratteristiche conferiscono al vino un colore rosso rubino e caldo, fruttato e tannico al palato. I vini bianchi, invece, sono costituiti da un blend, dal Grechetto e Trebbiano. Queste uve conferiscono al vino un colore dorato con delicati aromi fruttati.

San Giovese Podere Filippucci Spello Umbria Cuore verde

La raccolta avviene a mano, senza l’ausilio di mezzi meccanici, dove spetta ai vendemmiatori prestare attenzione nella scelta e delicatezza nel posare le uve nelle apposite cassette di  legno.

Cassette di Legno Podere Filippucci Raccolta a mano macchina come una volta

 

 

Il rispetto che abbiamo per la nostra terra , ci consente di avere prodotti di altissima qualità, grazie alla passione, all’ amore e tempo a cui dedichiamo a essa.